Интернет-магазин золотых украшений c доставкой по всей РФ

С какого возраста можно надеть на ребенка серёжки

Возраст, в котором детям прокалывают ушки, определяется родителями. Некоторым из них настолько не терпится увидеть серьги на своей девочке, что они готовы сделать это чуть ли не сразу после рождения. С медицинской точки зрения никаких научных рекомендаций в пользу того или иного возраста нет. Например, известный доктор Комаровский считает, что до годика прокалывание ушей – экстремизм. В любом случае, главное, чтобы процедуру проводили специалисты с соблюдением всех гигиенических норм.

Современный способ прокалывания достаточно безболезненный: используется специальный пистолет, «заряженный» стерильной детской серьгой-гвоздиком из медицинского сплава, которая остается в мочке до заживления ранки. Прокол делается молниеносно, поэтому даже очень маленький ребенок может спокойно реагировать на него. А вот необходимость дальнейшей регулярной обработки ранки способна вызывать болевые ощущения. Да и серёжки в детских ушках могут беспокоить первое время. Поэтому многие родители предпочитают дождаться более старшего возраста ребенка, чтобы он мог сознательно принять решение.

Какие серёжки лучше для ребенка

  1. Предпочтительный материал детской серёжки: золото. Детские серьги из золота высокой пробы снижают риск возникновения аллергии у ребенка. Очень маленьким деткам (до младшего школьного возраста) вряд ли понадобится более одной повседневной пары. Серёжки для детей также делаются из серебра, и из ювелирных сплавов.
     
  2. Главное контролировать происхождение украшения (серёжки из бижутерных сплавов лучше покупать европейских брендов, гарантирующих качество металла). И — наблюдать за ребенком, снимая серьги сразу, как только заметите, что они вызывают покраснение или другой нежелательный эффект.
     
  3. Вес и форма серьги для девочки: для комфортного ношения серьги для детей должны быть практически невесомыми, чтобы ребенок не испытывал неудобства и не оттягивалась мочка уха.
     
  4. Само украшение должно быть максимально гладким, без острых и выступающих частей, чтобы не пораниться о них. Если у украшения имеется вставка, крепление должно быть надежным, лучше в виде лапок (крапанов), чтобы камушек не шатался.

Выбор застежки

Тип замочка у детских серёг:

  • застежки серьги
  • серьги КОНГО

Для маленьких детей чаще всего выбирают серьги-гвоздики, миниатюрные сережки петелькой с крючком (французский замок) или серёжки с английским замочком. При выборе гвоздиков для детей надо обращать внимание на степень заостренности кончика штырька, чтобы он не царапал кожу. Специально предназначенные для детей серьги-гвоздики иногда имеют округлую заглушку, позволяющую ребенку комфортно спать, не снимая украшение.

Детские серёжки с застежками гвоздиком, французской и английской. Особое внимание стоит обратить на «винтовые гвоздики» — у которых имеется резьба на штырьке, что повышает надёжность и не позволяет потерять серьгу.

Выбирать ли сережки с подвесками

Декоративные элементы у серёжки для вашего ребёнка: малышам серьги с подвесными элементами не рекомендуются, так как это небезопасно – они могут путаться в волосах, цепляться за одежду. Однако девочкам постарше — предшкольного и младшего школьного возраста — очень нравятся именно серьги с разнообразными подвесками, модные серьги-протяжки, и тому подобное. Если подойти к выбору серёжек ответственно, то всегда можно найти компромиссное решение — и красиво, и надежно и безопасно.