Интернет-магазин золотых украшений c доставкой по всей РФ

Золотой мужской крестик: как выбрать правильно 

Пожалуй, наиболее распространенным и популярным среди сильной половины человечества ювелирным украшением является мужской золотой крестик на шею. Это — как истинная суть христианской веры. Причем не только православной. Кстати, в качестве символа, который применяется именно как идентификатор христианства, крестик стали использовать очень давно — еще в 4 веке.

И с тех пор ничего не поменялось. И по сей день крестик обозначает принадлежность человека к христианской вере. И вот уже на протяжении веков миллионы и миллиарды мужчин, женщин и детей носят крестики как знак верности Иисусу Христу и его учению. Потому и совершенно не удивительно, что дизайнеры всего мира вдохновлены идеей создания особых крестиков. И сегодня их великое множество.

И если женские варианты еще более-менее между собой чем-то похожи, то мужские отличаются большим разнообразием. Не только формой, но и размером. А также инкрустацией и даже металлом, из которого изготовлено изделие.

И если относительно недавно ношение нательного креста должно быть строго закрытым, то есть, показывать то, что вы носите крестик, было запрещено. То теперь под запрет это не попадает. Поэтому данный предмет уже стал своего рода светским аксессуаром, который и выбирать нужно, исходя из многих факторов. Потому как просто купить золотой крестик мужчине — это уже не решение. Необходимо знать несколько правил. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Простота и лаконичность

Эти два качества — пожалуй, ведущие. Потому как представить мужчину с нательным крестом, богато украшенным драгоценными разноцветными камнями-вставками, как минимум, странно. Если не сказать — нелепо.

Разумеется, православная церковь не может запретить вам купить золотой мужской крестик, инкрустированный какими угодно камнями. Причем как и крест, так и камни могут быть самых разных размеров и цветов. Но стоит понимать, что если вы собираетесь носить такой крест, не показывая его другим, то, вероятно, можно позволить его себе. Однако если вы часто носите одежду с открытым горлом, расстегиваете рубашку, то подобные украшения могут вызывать недоумение.

К примеру, относительно недавно в Великобритании случился скандал: двое мужчин были уволены из крупной компании из-за того, что пришли в офис в крупногабаритных ярких крестиках напоказ. И отказались снимать украшения по требованию руководства. После увольнения оба подали в суд, но дело не выиграли, так как ношение креста — вещь не обязательная, и работодатель оказался в этом случае прав.

Словом, желая приобрести золотой мужской православный крестик, подумайте над его дизайном. И если вам так хочется украшение со вставкой, то максимум, что возможно — это крест с одним бриллиантом. Не более.

Символика и значение

Если вы хотите купить золотой мужской православный крестик, то обратите внимание на то, чтобы он был именно православным. Потому что нередко бывают и другие виды. Рассмотрим все виды подробнее:

  1. Православные — самые распространенные виды крестиков, которые могут быть как четырехконечными, так и восьмиконечными. В центре — обязательно распятие Христа. Исполнение может быть в любом металле: серебро, золота, платина. Иногда сочетание двух видов золота также допустимо. Как правило, они редко могут быть с камнями. Но такие варианты имеют место. Изображение Христа здесь с обязательно распростертыми в стороны. Они словно обнимают мир и людей.
  2. Католические — они принципиально отличаются от первых. Если у православных изображение Спасителя обязательно, то здесь это не является обязательным условием. Такие крестики могут быть просто как комбинация двух перекладин — одна на другую. Но могут быть и с фигурой Иисуса Христа. И сели она есть на крестике, то гвоздей на нем не четыре, как в православном, а три. И руки Христа свисают под тяжестью тела.
  3. Декоративные — их также можно сразу отличить. Это — просто симпатичный, красивый или стильный аксессуар. И они точно не имеют никакого отношения к вере. Их можно носить как угодно. И исполнены они могут быть как из любого металла, так и из камня или даже дерева или кости.

Выбор металла

Этот фактор также нельзя игнорировать. Потому как легко можно приобрести мужскую золотую цепочку с крестиком, но если ваш мужчина все остальные украшения носит только из серебра, то тут явно будет промашка.

Поэтому при выборе очень учесть то, чтобы в дальнейшем крестик гармонировал и с остальными украшениями, которые носит мужчина в повседневной жизни.

Например, если вы решаете купить православный золотой мужской крестик, изготовленный из желтого или красного золота, то стоит учесть — это изделие отлично подойдет тем, кто предпочитает одежду в «земных» тонах: коричневые, оранжевые, темно-зеленые, а также темно-синие, цвет моря или королевский густой пурпур. В данном случае украшение только выиграет, да и образ мужчины будет поистине стильным и дорогим.

Однако если вам нужен золотой мужской крестик 585 пробы в, например, розовом металле и вы, помимо всего прочего, хотели бы подобрать его тон в тон к свадебному кольцу или иному аксессуару, например, часто надеваемому браслету или часам, то стоит учесть тот факт, что этот вид металла имеет множество оттенков. Поэтому стоит обязательно взять то, к чему вы подбираете крест, положить вещь на белый лист бумаги и ярдом положить крестик. И сравнить, насколько точно совпадают тона.

Превосходным металлом можно назвать белое золото — такие крестики отлично подходят к любому стилю одежды. Они также хорошо сочетаются с черным и серебристыми цветами в одежде. При этом стоит помнить, что носить такие кресты стоит или на простом черном шнурке, либо на черном кожаном шнурке. Либо на цепочке из металла идентичного цвета. В противном случае смотреться крест будет, как минимум, странно.

Дресс код и повседневный стиль

Очень важно уметь правильно сочетать украшения, даже если они религиозного характера, с одеждой. Особенно это касается, конечно, мужчин. Потому как не секрет, что даже во многих трудовых договорах указано, что «украшения не должны быть яркими, кричащими и броскими». Поэтому если вы решили купить большой мужской золотой крестик, то стоит обязательно продумать свою одежду так, чтобы не «светить» украшением на весь коллектив во избежание проблем

Но, пожалуй, самое главное то, что очень важно помнить и не забывать: несмотря на то, что крестики стали уже больше восприниматься, как светский аксессуар, все это — вещь религиозная, носить его нужно аккуратно. Без привлечения излишнего внимания. Это — символ вашей веры. И, вероятно, речь в этом случае не о вере в стиль и внешнее самолюбование.

***

Приобрести же крест вы можете прямо в нашем магазине. На странице «Крестики» вы сможете найти большой выбор данных изделий. Кстати, цены на золотые мужские крестики у нас — одни из самых низких. А ассортимент очень обширный. Узнать подробности доставки и оплаты вы всегда можете у наших менеджеров и операторов по телефону 8-800-301-37-30. Мы всегда на связи и готовы ответить на все вопросы!

В кредит