Интернет-магазин золотых украшений c доставкой по всей РФ

Первые серьги для девочек: на что обратить внимание

Любая мама подтвердит: когда встает задача купить серьги для девочки, то это и радостное, и волнительное, и, вместе с тем, очень ответственное событие. Ведь важно не только выбрать хорошего мастера, кто проколет ушки, но и правильно подобрать украшения для малышки.

И сегодня мы поговорим о том, какие выбрать первые серьги для девочки? На что обратить внимание? Какие могут быть в данном вопросе ключевые факторы и даже «подводные камни»? Об этом и многом другом, что может быть полезно — читайте в данной статье.

Возраст во внимании

Пожалуй, этот вопрос — один из наиболее значимых в данной сфере. Ведь здесь приходится решать: прокалывать уши в младенчестве, пока дочка еще не осознает и не понимает болезненности предстоящей процедуры? Или сделать это позднее, когда она сама сможет решить — нужно ей это или нет?

Многие детские врачи говорят, что в этом вопросе важно наблюдать за собственным малышом и его характером и темпераментом. К примеру, если девочка очень эмоциональная, все принимает близко к сердцу и часто плачет — то, вероятно, стоит повременить. И, может быть, ей будет лучше самой в будущем принять решение о прокалывании ушей.

Однако если вы все же уверены в своем ребенке, то стоит придерживаться общепринятых норм. Согласно им, наиболее оптимальным возрастом считается период от трех до 11 лет. Также есть ряд специалистов, кто говорит, что возраст с двух до восьми лет также хорошо подходит. Связывают это, в первую очередь, с тем, что в этот период большинство детей уже более-менее понимают, что их ждет. И могут сами решить — хотят они этого или нет.

Но все же, давайте более подробно рассмотрим самые распространенные возрастание варианты прокалывания ушей. И то, какие там могут быть плюсы или минусы.

  • От 3 месяцев до 12 месяцев. Как правило, по статистике, именно в это время большинство родителей прокалывают уши малышкам. И оно объяснимо, плюсов здесь немало: обработать ранку проще, так как девочка еще не может убежать никуда, можно самим выбрать серьги, чаще малыши проще переносят процедуру, а ранка заживает быстрее. Но есть и минусы. В частности, детки могут часто трогать уши и место прокола — поэтому велики шансы инфицирования или травм.
  • От года до трех лет. Из плюсов в этом возрасте стоит отметить то, что детей от неприятностей процедуры можно отвлечь покупкой новых игрушек в качестве подарка или походом в парк, кафе или игровую комнату. Из минусов то, что это, пожалуй, самый капризный возраст для ребенка — они во многом не соглашаются, могут устроить скандал, убежать. И бывали случаи, когда специалисту удавалось проколоть только одно ухо.
  • От пяти до восьми лет. Отличный возраст! Дети сами могут выбрать, какие серьги будут для прокола. Они уже более ответственно и сознательно подходят к этому. Обработать ранку проще — ребенок может потерпеть. Да и ушные хрящики сформированы, асимметрия, которая может быть из-за неверного прокалывания, уже вряд ли возникнет. Минусы — малыш уже может высказывать свое мнение. И оно может быть совсем не совпадать с родительским. А значит, возникнет спор.
  • Старше восьми лет. Возраст также хороший в том плане, что девочка сама может решать — нужны ей серьги или нет, если нужны, то какая модель и какой цвет у них будет. И так далее. Но минусы также имеются. Например, в этом возрасте, если процедура совершена не очень правильно, может появиться шрам или рубец. Также бывали случаи, когда возникала асимметрия в ушах.

Итак, мы рассмотрели несколько возрастных групп. Со всеми из вероятными отрицательными и положительными моментами. Прокалывать ли уши? Решать вам. Но если вы решились, то дальше вас ждет еще много интересных советов по выбору сережек.

Какую выбрать застежку

От того, насколько правильно выбрана застежка, зависит не только внешний вид или сохранность изделия. Также это влияет и на удобство сережек. Предлагаем рассмотреть самые распространенные варианты застежек. Это наверняка поможет вам определиться с конченым выбором.

  1. Серьги пусеты. Также этот вид серег часто именуют гвоздики. Именно этот вариант застежки часто выбирают для первых сережек, потому что в них есть заглушки на концах, которые не царапают кожу. И снимать перед принятием ванны или мытьем головы такие серьги не обязательно — они не растянут мочку, и деформации точно не будет.
  2. Конго. Интересные и оригинальные модели серег конго привлекают своей лаконичностью. Однако их надевать лучше на уже зажившие проколы. Потому как они могут тянуть мочку или, цепляясь за волосы, создавать неудобство при ношении. Но застежка у таких украшений надежная и прочная, как правило. Поэтому потерять серьги вряд ли получится.
  3. Итальянка. Такой замочек чаще всего используют в редких, эксклюзивных украшениях. Он удобен и прост в обращении. Расстегнуть и застегнуть его довольно легко, когда будете обрабатывать уши. Но если итальянка стоит на украшениях с камнями, помните: камень может «разболтать» застежку, и тогда потеря неминуема.
  4. Французская застежка. Хороший вариант и весьма удобный — он не натирает, не давит на мочку уха., довольно подвижен и гибок. Но это же и может стать его минусом — такой замок может расстегнуться, и серьгу можно потерять. Особенно, если чадо крайне активное и любит бегать, прыгать и скакать, кувыркаться и развивать прочую активность.

Что же, как видим, вариантов застежек много. И наверняка вы уже точно знаете, что выбирать. Но помимо застежек для первых серег важно учесть и еще один момент. Материал. О нем мы расскажем далее.

Материал первых сережек

Сейчас можно купить какие угодно серьги. На любой вкус и бюджет. Однако для первых украшений мы рекомендуем для девочки купить золотые серьги. Особенно обратите внимание на желтое золото.

Именно этот материал менее аллергичен, он не вызывает жжения и покраснения в ушах. А самое главное — такие серьги выглядят всегда очень красиво и эстетически приятно.

Габариты и дизайн серег

И последнее, о чем стоит поговорить и что точно нельзя упускать — это вес и размер сережек. Потому что неверно подобранные габариты могут не только доставить неудобства при носке, но и могут деформировать мочку.

Итак, если вы решили купить золотые серьги маленькой девочке, то учтите, что самым оптимальным весом будут изделия в два грамма. И это — на оба ушка.

Если выбрать украшения с большим весом, то это только навредит ушам ребенка. Мало того, что дырочка от прокола будет большая и это точно не украсит малыша. Кроме этого, возникнет деформация и могут появиться узлы, рубцы и шишки в мочке.

Словом, придерживайтесь правила: чем старше обладатель украшения, тем оно может быть крупнее. Для малышки крупнокалиберные серьги — это лишь признак чрезмерных амбиций родителей.

Что же касается внешнего вида, то тут стоит учитывать многое. Но в первую очередь — конечно, возраст и ростовые характеристики маленького человека. Потому что и пятилетки могут быть высокими, и в 11 лет можно быть ростом с первоклашку. Так что каждому возрасту — свои серьги.

Так, например, золотые серьги для девочки в 6 лет могут быть в форме бантиков, бабочек, котят, зайчат, грибочков или конфеток. А вот уже в 10 и тем более в более старшем возрасте такой вариант точно не будет иметь успеха. Здесь уже юной леди явно захочется проявить свой вкус и зарождающийся стиль.

Но если вы дарите серьги, не покупая их вместе с девочкой, то оптимальным вариантом всегда станут гвоздики (пусеты). После заживления ранки эту классическую лаконичную модель можно носить всегда и практически не снимая. И подходят такие серьги отлично ко всему.

Если вы хотите приобрести качественные, стильные, красивые и не дорогие серьгши дял своей дочки, выбрать их можно на сайте в категории «Детские серьги». Там вы найдете массу вариантов по самым разным ценам и на любой возраст. А для девушек постарше можно порекомендовать уже выбрать сережки в основном каталоге сайта — категории «Серьги». Для более точной информации или для оформления заказа, а также для консультации вы можете обратиться к нашим операторам по телефону 8-800-301-37-30. мы всегда на связи и готовы ответить на любые ваши вопросы!