Интернет-магазин золотых украшений c доставкой по всей РФ

Мужские печатки: как правильно выбирать и носить

Если мы начинаем говорить о кольцах, то почему-то у большинства сразу возникают ассоциации с женскими колечками. Про мужские кольца думать уже как-то даже и не принято. Хотя это вовсе не справедливо — ведь изначально кольца были именно мужским аксессуаром.

И носили их мужчины в давнее время совсем не красоты ради — кольца подчеркивали статус мужчины, наделяя его властью и говоря о том, что перед вами явно богатый и обеспеченный человек. Позднее мужчины стали использовать кольца в качестве оттиска на сургуче или воске при запечатывании писем и ценных бумаг.

Именно оттуда и пошли те самые «печатки», которые в последние десятилетия начинают снова набирать популярность. Но как правильно выбрать печатку мужчине? На что обратить внимание? Как купить мужскую печатку и не ошибиться с размером? Об этом мы расскажем в нынешней статье.

Как выбрать печатку: главные моменты

Конечно, уже давно прошли те времена, когда печатка была способом запечатывания бумаг. Сейчас отношение к данному аксессуару весьма неоднозначное: кто-то считает это стильным предметом образа и гардероба, а кто-то назовет безвкусицей и китчевой, ненужной вещицей.

Но! Многое зависит от того, грамотно ли подобрано кольцо, верно ли оно сочетается с одеждой и даже с ситуацией, в которой мужчина появляется с этим украшением. Словом, если учесть несколько важных советов, то печатка станет не только нравиться, но и превратится в ваш фирменный стильный «почерк», по которому будут в обществе вас узнавать.

К примеру, вспомним классику жанра — квадратная форма и полированная темная вставка. Такое изделие универсально. Его можно носить и на переговоры, и на вечерние приемы и встречи.

Прямоугольные модели, зауженные и также украшенные черными полированными вставками, а иногда еще и камнями — они выглядят уже более аккуратно и утонченно. И также подходят для любой ситуации. И всегда отлично смотрятся с деловыми костюмами.

Первые два вида предпочитает большинство. Но есть и те мужчины, кто любит украшения с фигурками — например, когда печатки украшены тиграми, львами, быками или символом России, двуглавым орлом. И если вы решили купить мужскую золотую печатку подобного плана, помните: сочетать подобные украшения с одеждой и другими аксессуарами нужно очень осторожно, чтобы не переборщить.

Как узнать размер мужского кольца печатки

Чтобы не прогадать с размером, воспользуйтесь простыми советами, которые помогут вам определиться с выбором кольца, если вы выбираете печатку в подарок:

  1. Иногда руки отекают. Поэтому нельзя выбирать кольцо, которое будет впритык. Иначе его нельзя будет снять. Мужские печатки 585 пробы (равно как и любой другой) стоит выбирать, исходя из размера самого широкого участка того пальца, на который нужно кольцо.
  2. У правшей и левшей толщина пальцев разная — у вторых пальцы, как правило, тоньше. Так же отличаются пальцы у всех людей — как правило, у большинства толщина пальцев «рабочей» руки (которой мы чаще пользуемся в жизни) больше, чем у той, которой работаем меньше.
  3. Замерять диаметр пальца нужно при комнатной температуре и только в конце дня. Так вы подучите необходимые размеры, которые не подведут при покупке.
  4. Учитывайте вес мужчины — чем вес больше, тем больше разммер кольца. Так, для среднестатистического мужчины весом 80 кг размер будет (как минимум) 21-21,5.

Есть еще пара советов по определению размера колец для мужчин. И здесь нужны бумага, ручка и линейка.

  1. Первый способ. Нужно узнать внутренний диаметр у кольца. Для этого берем любое свое кольцо, обводим его внутренний ободок на листочке. И замеряем диаметр. Это и есть ваш размер.
  2. Второй способ. Берем нитку или шнурок и оборачиваем его вокруг пальца, на которое выбираем кольцо. В двух точках, где смыкаются оба конца нитки, делаем пометки. Затем замеряем между ними расстояние. И этот результат делим на константу — 3,14, итоговая цифра — это нужный вам размер. 

Общие советы по выбору мужского перстня печатки

Не стоит полагать, что если кольцо мужское, то там не важны детали. Еще как важны! Поэтому, выбирая по каталогу мужскую печатку, учитывайте и эти детали:

  1. Металл — понятно, что он должен быть драгоценным — серебро или золото. Выбирая же между ними двумя, мы бы отдали предпочтение второму. Потому как серебро со временем сильно темнеет и тускнеет. В то время как качественное золотое украшение сохранит сияние надолго. Кроме того, стилисты полагают, что именно золото удачнее всего дополнит мужской образ. Особенно вечерний.
  2. Форма — чаще всего это прямоугольная или квадратная формы. Иногда бывают квадраты и прямоугольники со скругленными краями. Выбирайте, опираясь на создаваемый образ. Так, например, в брутальный образ байкера вряд ли удачно впишется закругленное кольцо.
  3. Символы и знаки — печатки с разного рода символикой (от герба до кельтских и норвежских орнаментов) стоит выбирать аккуратно. Потому что носить их можно явно не каждый день. Так что это должно быть украшение «на выход». И да, с символами тоже нужно не ошибиться. Например, если лев, волк или медведь — это явно символы силы. И тут все понятно. То вот с кельтскими орнаментами или индейскими письменами нужно быть осторожнее — если вы точно знаете, что означает рисунок на печатке, покупайте. Иначе можно попасть впросак.
  4. Профессия и социальный статус — этот фактор учитывать также обязательно. Так, например, для художника, режиссера или актера можно выбрать кольцо на мизинец. Чаще всего они носят их именно так. Для тех, кто хочет подчеркнуть свою властность или высокий пост — выбирайте кольцо для указательного пальца левой руки. Именно так, кстати, кольцо носил и знаменитый римский император Гай Юлий Цезарь.

Купить золотую мужскую печатку в подарок: как не ошибиться 

Если вы хотите купить подобный аксессуар, то важно не просто знать на мужские печатки цены. Также важно учитывать и то, как ваш мужчина одевается. Например, если он постоянно носит джинсы и футболки, то печатка ему будет явно ни к чему.

Или, допустим, ваш муж или молодой человек предпочитают серебро, но вы хотите ему подарить золото — тогда выбор остановить стоит на белом золоте. Оно отлично впишется в гардероб. И точно понравится своему владельцу. Важно, чтобы печатка дополняла образ, а не перекрывала его.

Выбирая печатки с камнями, обратите внимание на те, где камни светлые — как правило, этот вариант нравится многим. Фактически, беспроигрышное решение.

А вот печатку с бриллиантом стоит выбирать аккуратно — такие украшения не стоит дарить молодым мужчинам. Согласно этикету, подобного рода украшения положено носить мужчинам солидного возраста.

Молодым мужчинам лучше выбирать аксессуары с фианитами или опалами. Они смотрятся не менее благородно, богато и стильно.

Кстати, если вы хотите приобрести мужские печатки недорого, рекомендуем изучить раздел «Кольца-печатки». Там представлен широкий ассортимент мужских колец по наиболее привлекательным ценам.

Как носить мужские золотые печатки 

Как правило, печатку принято носить на указательном пальце. Но есть и украшения для большого пальца, хотя они менее востребованы. Если на печатке есть гравировка (надпись), то носить кольцо можно надписью как внутрь, так и наружу. Зависит от вашего решения.

Кроме того, покупая печатку, стоит учитывать и некоторые возрастные особенности. Конечно, соблюдать их никто строго не велит, но все же это приветствуется. К этим правилам относят:

  1. Мужчинам среднего возраста, достигшим определенного социального статуса и положения принято носить печатки с крупным камнем. Также возможно ношение печатки с родовым гербом. Именно — родовым, если он у вас есть. Не гербом страны.
  2. Молодому человеку лучше выбрать печатку узкую, прямоугольную. С полированной вставкой. Без камней. Потому как это выглядеть это будет очень нелепо. Камни — это признак статуса и возраста.

Итак, мы перечислили самые важные правила выбора печаток. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать цены золотых мужских печаток нашего магазина, то перейдите в каталог печаток для мужчин или позвоните по телефону 8-800-301-37-30. наши операторы всегда на связи и готовы проконсультировать вас!