Интернет-магазин золотых украшений c доставкой по всей РФ

Как выбрать золотую цепочку

Цепочка — аксессуар, который пользуется большим успехом на протяжении многих десятилетий. И даже столетий. Это универсальное украшение — ведь его носят все, вне зависимости от возраста. И дети, и взрослые. И мужчины, и женщины. Более того, цепочки можно носить и самостоятельно, и дополняя их крестиками, подвесками или иными элементами. Словом, вещь — на все времена и стили.

Сегодня можно встретить самые разные варианты цепей: тонкие и плотные, разного стиля и вида плетения, более «суровые» и истинно брутально-мужские и совсем женственные, легкие и ажурные. Соответственно, и качество исполнения тоже можно встретить разное. Некоторые изделия носятся годами и даже передаются из поколения в поколение.

И сегодня мы разберемся, как правильно выбрать золотую цепочку, как подобрать ее длину и с чем гармоничнее всего их комбинировать и сочетать.

Длина цепочки

Казалось бы, длина — далеко не самый важный фактор при покупке данного украшения. Но это совсем не так. Когда встает вопрос, какую выбрать золотую цепочку, длинную или покороче, нужно обратить внимание на свое телосложение, в первую очередь. Потому что неверно выбранная длина аксессуара может не только «укоротить» шею и тем самым «прибавить» вам число подбородков и килограммы. Неграмотно выбранная длина — это еще и «прибавка» возраста. Чего явно не желает ни одна девушка или женщина.

Но начнем со стандартов. Как правило, женские варианты цепочек — от 40 до 40 см. а мужские — от 50 до 60 см. но это — классика. А есть и вариации.

Так, например, если вы ходите подчеркнуть свою длинную и тонкую шею, выбирайте более короткие варианты — от 35 до 40 см в длину. А если выбираете наряд с глубоким и соблазнительным декольте, то тут необходима более длинная цепочка — от 40 и даже до 50 см в длину.

Еще более длинные варианты — от 55 до 60 см в длину — рекомендуются женщинам «элегантных» размеров, которые принято также называть «плюс-сайз». Они визуально стройнят и вытягивают образ, «убавляя» тем самым лишние килограммы с талии.

Хотите узнать, какая цепочка вам подойдет лучше? Тогда следуйте простым советам. Итак, допустим, мы хотим узнать, как выбрать золотую женскую цепочку. Тогда нам нужно:

  1. Берем нитку или шнурок (подойдет и обувной) и оборачиваем им шею. При этом на шнурке делаем пометки в тех местах, где должна заканчиваться длина будущей цепи. Затем измеряем расстояние — от пометки до пометки. Именно эту цифру и стоит учитывать в ювелирном магазине, когда решите купить золотую цепочку на шею.
  2. Есть и второй вариант. Берем снова шнурок или плотную нить. Неплотно оборачиваем его вокруг шеи. Измеряем и умножаем получившуюся цифру на два. Это значение подойдет для цепочки, если вы хотите носить ее самостоятельно. Но если ее ношение предполагает также наличие подвески или крестика, то к полученной цифре (после умножения) прибавляет еще от пяти до 10 сантиметров. Это и будет ваша идеальная длина.

А если не хотите проводить никакие манипуляции со шнурками, то просто возьмите уже какую-либо имеющуюся цепочку, которая вам нравится. Измерьте ее длину. И все — готово. Пора идти в магазин на приятный шопинг!

Как выбрать плетение золотой цепочки

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы купить золотую цепочку. Гораздо важнее выбрать правильное и нужное для нее плетение. Сегодня вариантов плетения очень много! И каждое — для отдельного случая и даже человека. Так, например, плотный «Бисмарк» совсем нельзя представить на шее хрупкой барышни или младенца. Равно как и на мужчине нельзя представить ажурную крученую цепочку, которая более подойдет утонченной леди.

Кстати, условно виды плетений даже принято сейчас разделять на мужские (к ним относятся плотные, крупные и мощные — «Бисмарк», «Ромб», Якорное или Панцирное виды цепей) и женские (к ним чаще относят плетения ажурные и легкие — например, «Нонна», «Роза» или «Сингапур»). Женские варианты плетения тонкие и изящные, они не подходят для ежедневного ношения. Лучше, если их надевать с вечерними платьями и под подвеску или декоративный, не религиозный крестик.

Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее популярные варианты плетения подробно.

  • «Бисмарк» — считается самым прочным видом плетения. В нем каждое звено состоит из сразу нескольких сплетенных между собой звеньев. И тут многое зависит от золотой проволоки, из которой плели «Бисмарк» — чем она толще, тем массивнее и, соответственно, прочнее будет цепь. При этом в «Бисмарке» есть и женские варианты — та же «Роза», например. Она смотрится изящно и тонко, потому как плетут такие виды цепей из тонкой проволоки и каждое звено выполнено в виде бутона цветка. Кстати, благодаря своей ажурности такой аксессуар не требует подвесок или чего-то еще.
  • Якорное — простое, легкое, но при этом прочное и плотное. Словом, классика жанра. Якорь здесь может быть в нескольких вариациях: крученый, двойной или даже тройной — обычно такие используют для мужских цепочек. Но есть и тонкие якорные с алмазными гранями — это уже женские варианты. Они хорошо смотрятся с кулончиками или небольшими подвесками.
  • Панцирное плетение — оно считается универсальным. Потому как есть в нем и мужские, и женские варианты. Так, плотный вариант, именуемый «Картье», признан мужским. А тонкие с алмазными гранями — женским. Кстати, всем известный вид плетения «Сингапур» также относится к разновидностям панцирного. И его в основном предпочитают девушки.
  • «Нонна» — название этого плетения не имеет ничего общего с женским именем. Оно происходит от итальянского maglieria della nonna. Что означает «бабушкино вязание». И оно действительно чем-то напоминает связанную заботливой бабулей ниточку. Тонкая, ажурная, очень красивая — такую цепочку лучше носить как вечерний аксессуар. Причем как самостоятельно, так и в дополнении с кулоном. Кстати, купить золотую женскую цепочку с плетением «Нонна» вы можете в нашем магазине в разделе «Золотые цепи».
  • «Снейк», или змеиное, змейка — плетение, которое очень популярно среди молодого населения. Причем примерно в равной степени — как среди юношей, так и среди девушек. Дело в том. Что звенья в этом плетении так близко и плотно лежат друг к другу, что визуально сливаются воедино. И кажется, что это действительно змея. Ведь название произошло от английского snake — «змея».

Выбираем застежку цепочки

Но мало просто выбрать вид плетения и длину цепи. Необходимо так же верно подобрать и крепление, то есть, застежку. И цена здесь не такую большую роль играет. Потому что можно купить золотую цепочку недорого, но она прослужит долго. А купленная за огромные деньги вещь сломается через три дня.

Итак, какие есть варианты застежек? На что обратить внимание?

  • Карабин — простой, надежный вариант. Он известен всем и представляет собой две петли: одна размыкается и «впускает» другую. Как правило, карабины имеют круглую форму. И минус их в том, что они — крупные. Поэтому для легких цепочек не подходят. Это в основном мужской вариант.
  • Шпрингель или кольцо-застежка — он более изящный и походит для женских цепочек. Похож на карабин, но более тонкий. И потому имеет минусы. Как то: шпрингель довольно трудно застегнуть самостоятельно, нужна или большая ловкость, или помощник. А также он может со временем «разболтаться» и ослабнуть. Поэтому со временем замочек нужно менять.
  • Винтовой замок — тут все понятно: одна делать вкручивается в другую. Прочно, просто и надежно. Но все же и минус есть: со временем винт также может износиться. Поэтому его тоже нужно менять.
  • Коробчатый замок — у него самая сложная схема. Поэтому ее применяют в дорогих ювелирных украшениях. Представляет она собой с одной стороны — мелкую коробку, внутри которой зубчики, а с другой — входной элемент. Его вставляют в коробочку, она защелкивается. И надежно держит. Минус такого замочка в том, что он, во-первых, тяжеловат, а, во-вторых, может иногда цепляться за одежду или царапать кожу.

Кстати, купить золотую цепочку 585 пробы с любым видом крепления вы можете на нашем сайте. А консультанты помогут вам определиться с выбором. Просто позвоните по телефону 8-800-301-37-30, мы всегда на связи!

Как и с чем носить золотую цепочку

А теперь, пожалуй, самая приятная часть — будем определять, с чем комбинировать цепочку, как ее правильно носить.

Итак, как правило, в этом случае стилисты дают такие советы:

  1. Всегда помните, что цепочка — это аксессуар. И поэтому он не должен перетягивать на себя все внимание. Проще говоря, видеть должны вас, а не украшение. Поэтому цепочка — лишь завершающий, легкий штрих к образу.
  2. Помните об умеренности. Да, можно купить золотую мужскую цепочку или женскую совершенно небывалой красоты. Но если вы ее дополните в образе еще часами, кольцом, серьгами или печаткой — то все, никто не заметит ни цепочки, ни вашего вкуса. Все увидят только сверкающую «елку».
  3. Массивные женские цепи не стоит дополнять такими же большими и массивными серьгами.
  4. При этом к тонкой цепи отлично подойдет тонкий браслет. Но не наоборот.
  5. Не стоит сочетать в одном образе цепи двух видов плетения. Выберите что-то одно.
  6. Выбирая подвеску или кулон, помните: любое дополнение визуально должно быть легче самой цепи. Иными словами, не стоит вешать крупный кулон на тончайшую ажурную цепочку.

И последний совет: всегда помните о своих пропорциях и телосложении. Цепочка — небольшой аксессуар, но именно он может как «украсть» ваш возраст, так и «прибавить» ненужные сантиметры в фигуре.

Кстати, на нашем сайте вы можете выбрать мужские золотые цепочки, женские цепи всех вариантов и видов плетения. И мы доставим ваш заказ в любой город.